Мозг, вкус и обоняние

Материалы
Общая информация

Тип открытого мероприятия: 

  • Университетская суббота

Дата проведения: 

19.05.18

Время начала: 

15.30

Время окончания: 

17.00

Структурное подразделение: 

Предмет: 

  • Биология

Категория участников: 

  • Все желающие

Целевая аудитория мероприятия: 

Школьники и учителя

Описание: 

Лекция посвящена специфике работы вкусовой и обонятельной систем организма человека и животных; рассматриваются рецепторы языка (реакция на сладкое, горькое, глутамат) и носовой полости; описан вклад сигналов от вкусовой и обонятельной систем в формирование целостного вкусового ощущения, связь вкуса и обоняния с эмоциями, роль феромонов в поведении, значимость различных стволовых структур мозга и областей коры больших полушарий и др. Лекция сопровождается красочной презентацией с большим количеством визуального материала (рисунки, схемы, поясняющий текст).

Лекторы / Организаторы: 

Дубынин Вячеслав Альбертович, д.б.н., профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ

Контакты

Контактное лицо: 

Кировская Татьяна Александровна

Адрес: 

Ленинские горы, д.1, стр. 12
Биолого-почвенный корпус
аудитория ББА

Как проехать: 

http://www.bio.msu.ru/doc/index.php?ID=12
Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте Университетские субботы
http://us.dogm.mos.ru
При посещении мероприятия наличие ПАСПОРТА у школьников и взрослых при входе на факультет ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Проезд от м. Университет или м. Ломоносовский проспект трол. 34, авт. 67, 103, 130, 187, 260, 447, 470, 845 до ост. Менделеевская улица (или пешком).

Телефон: 

8(495)939-59-43

Email: