«Литературная кухня»: практика креативного чтения

Общая информация

Тип открытого мероприятия: 

  • Университетская суббота

Дата проведения: 

22.09.18

Время начала: 

12:00

Время окончания: 

13:30

Структурное подразделение: 

Предмет: 

  • Журналистика

Категория участников: 

  • Школьники

Целевая аудитория мероприятия: 

Школьники 8-11 классов

Описание: 

В ходе живого обсуждения классического текста участники рассмотрят пищу и пищевое поведение человека как культурный код, оценят роль гастрономических образов в развитии художественного сюжета и характеров персонажей. Посмотрят фрагменты телеверсии медиапроекта «Литературная кухня» на базе журнала Seasons of Life. Создадут модель «Литературной кухни» по текстам русской классики (на выбор: «Евгений Онегин» как энциклопедия русской кухни»/»Гастрономическое путешествие с господином Чичиковым»/ / «Гастрономические мечты Ильи Ильича Обломова»)
Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте Университетские субботы http://us.dogm.mos.ru/. При входе в здание в университет необходимо зарегистрироваться на месте. Наличие ПАСПОРТА у школьников и взрослых ОБЯЗАТЕЛЬНО

Лекторы / Организаторы: 

Сидорова Светлана Юрьевна, кандидат культурологии, доцент кафедры теории и методики редактирования, куратор учебного модуля «Журналистика стиля жизни»

Контакты

Контактное лицо: 

Погосян Татьяна Жоровна

Как проехать: 

Ближайшие станции метро: Библиотека имени Ленина, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Охотный ряд. Ближайший к факультету выход из метро в город находится в переходе между станциями Арбатская и Библиотека имени Ленина (выход к улицам Моховая, Воздвиженка, к Александровскому саду). Выйдя из метро, оказываемся в подземном переходе. По переходу идем прямо, нам нужен выход на Моховую улицу. Выходим из метро на улицу, через дорогу видим башни Кремля. Поворачиваем налево и идем вдоль зданий. Ближайший поворот с Моховой улицы налево - это вход во двор факультета журналистики. http://www.journ.msu.ru/about/contacts/location_map.php

Телефон: 

+7 (495) 629-56-79

Email: